。ギョ:漁業。
早朝、魚の出荷現場に潜入!
種類別に分けて、出荷する。
Iターンで移住した阿部さんは、動画を撮影してインターネットで販売の販路を広げている。
魚は跳びはねるほど新鮮そのもの。なにより、隠岐の島は、海がきれいなのです。
日経スペシャル『ガイアの夜明け』で紹介された、島風便という隠岐の島、海士のブランドとして、大阪にも出荷されます。
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離島からの物流はもちろん船便。
本土までフェリーでも3時間はかかります。
そんな難問解決の為に導入されたのが、CAS凍結システム。
冷凍焼けせず、解凍するときも、汁がでない。そしと、流水で3〜5分で解凍可能。
白いかの漬け丼食べました。
本当は三月までしかとれないイカを生でおいしく頂けました。
そんなすごい技術がこの島にはある。