マクロビ料理教室

昨日は、自宅でのマクロビ料理教室。
生徒さんはひとりでマンツーマン。
食べてる時間がないということで、サンドイッチのお弁当に。
メニューは、ミネストローネと、車麸のフライのサンドイッチ、切り干し大根のサラダ、ほうれん草の豆腐クリーム和え。


揚げ物をするときは、大根おろしとセットでたべると油を体に溜めずに流してくれます。
大根の煮物は最近の脂を…
切り干し大根は体に溜まった古い脂を流してくれるので、冬の間に蓄えた脂肪をリセット。暖かくなってきた今の季節、オススメです。



レシピを参考に…切り干し大根は水で15分ほど浸して戻して、きゅうり、人参、しそなどを細切りにして、オリーブオイルとりんご酢、塩こしょう、白胡麻と和えます。
意外に手間いらず。乾物を味方につけて、体調を整えて、梅雨に備えましょう〜♪