植物性のチョコバナナケーキ

macridoo2008-11-20

バナナの甘味とココアの苦みとコクで作ったケーキ。
バターの替わりに、菜種油。
ミルクの替わりに、豆乳。
白砂糖の替わりに、甜菜糖
テンサイ大根の自然な甘味のお砂糖です。
身体にゆっくり吸収されるので、負担がかかりにくく太りすぎや血糖値の急な上昇をふせぎます。

カロリーは普通のチョコケーキの半分以下。
バナナやココアは有機栽培のフェアトレードのもの。
小麦粉、オイル、テンサイ糖は国産の有機栽培。

甘い物は食べたいけど、控えなければいけない人、アトピー、アレルギーをお持ちの方にも安心して食べて頂いています。

CommonCafe木曜日のランチにはプラス200円でミニケーキがセットできます。単品は350円です。
ご注文頂きましたら、お好みをお伺いして、オリジナルのワンホールケーキを3000円よりお作りいたします小麦粉アレルギーの方には米粉でお作り致します。

Kitchenマクリドゥ 瓜生良江